31.03.2013 12:37  Весна пробирается в Москву
Оксана Костенко, Шушан Минасян
За окном все те же сугробы, и остается только гадать, чем пошутит апрель? Правда, на следующей неделе столбики термометров в дневное время будут находиться, согласно прогнозу, в положительной зоне. Гидрометцентр дал свою установку За окном все те же сугробы, и остается только гадать, чем пошутит апрель? Правда, на следующей неделе столбики термометров в дневное время будут находиться, согласно прогнозу, в положительной зоне. Гидрометцентр дал свою установку.

Как и любой другой байкер Дмитрий со своим мотоциклом надолго расставаться не любит. Продолжительную разлуку, как оказалось, оба переживали тяжело.

Мотоциклисты считают дни, а сезон, в отличие от прошлого, все никак не начнется. Выезжать на дорогу можно будет, когда установится стабильный плюс. А пока нужно выводить мотоциклы из спячки.

"Все надо проверить, посмотреть повнимательнее, чтобы без проблем ездить сезон", - говорит Дмитрий Стебнев.

Хорошо, если дорожным службам к тому времени удастся привести в порядок столичные магистрали. Из-за перепадов температур от плюса к минусу - покрытие в ямах. В назидание ответственным организациям отмечать выбоины яркой краской вызвались добровольцы. Наболело.

"У всех участников акции будут свои мобильные гаджеты. Они смогут их сфотографировать, запечатлеть, записать конкретное место и после этого выставлять в социальных сетях", - объяснила Анастасия Борисевич, пресс-секретарь общественного движения "Рассерженные горожане".

По прогнозам синоптиков, до конца марта и в первую декаду апреля температура будет оставаться ниже климатической нормы.

В Московском зоопарке затянувшиеся холода на пользу, пожалуй, только белым медведям. Бурые еще не проснулись. Они выйдут, когда полностью сойдет снег. А вот жираф вообще о зиме даже не подозревал.

"Жирафы стояли всю зиму во внутреннем вольере в тепле и даже не думали, что в Москве еще и снег идет. Они думают, что в Москве только хорошая погода", - рассказала Наталья Истратова, пресс-секретарь Московского зоопарка.

Несмотря на то, что в конце марта температура как в феврале, есть приятное обстоятельство - сильных снегопадов и метелей уже не будет. Больше станет солнечных дней.

"Более теплые воздушные массы с запада и юго-запада будут поступать в центральные районы европейской территории России, и это принесет осадки в первые дни апреля, а с другой стороны - высокие температуры особенно в дневное время", - сообщил Алексей Ляхов, генеральный директор Гидрометеобюро города Москвы и Московской области.

Весна с огромным опозданием пробирается в Москву. Растапливая сугробы. Самое время менять обувь.

"Придется ходить в резиновых сапогах, но лучше это, чем все время сидеть в холоде", - говорит жительница Москвы.

Наводнение еще полбеды - на пике весеннее обострение. Народ у синоптиков тепла требует. Кто-то уже в полуголом виде и с плакатами. На улице всего плюс три, но стоило солнцу чуть-чуть пригреть - в парках отдыхающих прибавилось.

Верный признак того, что зима все-таки отступает - в парке Горького разбирают каток. Забава эта посетителям поднадоела, так что демонтировав сложные конструкции, рабочие начнут возводить палатки, беседки - все для летнего отдыха.

Весна, особенно та, что в душе диктует свои правила. Настроение поднимает даже сама возможность надеть солнечные очки или яркий аксессуар - неизменный рецепт выхода из зимней депрессии.


© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на http://www.vesti-moscow.ru/ обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.vesti-moscow.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: vesti-m@vgtrk.com. Реклама на сайте: ad@rfn.ru.Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.