16.05.2013 20:23  Московское метро ждут грандиозные перемены к 2020-му году
Московское метро ждут грандиозные перемены. Опережая темпы советских пятилеток построить планируют 150 километров новых линий и открыть 70 станций. И все это в невероятно короткие сроки - за семь лет.

Как отметил мэр Сергей Собянин, это крупнейший проект в мировой истории метростроя. Параллельно идет обновление уже существующих объектов. Сегодня Собянин посетил электродепо Печатники - там завершены реконструкция и расширение первого пускового комплекса.

Если раньше поезда вынужденно ночевали на путях, что не позволяло качественно осматривать и ремонтировать вагоны, то теперь все эти процедуры проводят в помещении. А для сотрудников оборудованы комнаты отдыха и даже спортзал.

"Реконструкция депо Печатники в первую очередь мы закончили, как вам работается? – Отлично. - Какие условия бытовые? Бытовые условия прекрасные, раньше подвижной состав на улице стоял. А теперь ремонт удобный", - беседовал с сотрудниками депо Печатники Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Приблизительно так будет выглядеть схема подземки к 2020-м году. Метро придет в Жулебино, Западное Дегунино, Ховрино, Солнцево, Новопеределкино и даже в Мытищи. Кроме того, появится долгожданный - Третий пересадочный контур, который должен разгрузить кольцевую ветку и, наконец-то, сделать пересадки более удобными.


© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на http://www.vesti-moscow.ru/ обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.vesti-moscow.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: vesti-m@vgtrk.com. Реклама на сайте: ad@rfn.ru.Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.