20.07.2013 12:16  В Лужниках в ходе реконструкции снесут все трибуны
Столичные власти представили сотрудникам Международной федерации футбольных организаций ФИФА концепцию реконструкции московского стадиона Лужники. Представители ФИФА согласились, что вместимость стадиона после реконструкции будет составлять 80 тысяч зрительских мест. Об этом сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Марат Хуснулин.

"Точно совершенно понятно, что мы будем полностью сносить все трибуны, потому что трибуны сегодня не соответствуют ни по градусу, так называемая гребенка, не соответствует градусу. который требует ФИФА, потому что не со всех трибун есть хороший просмотр. Основание стены и козырек будут сохранены в любом случае", - сообщил Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заместителя мэра в правительстве города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Инвестиции в реконструкцию стадиона составят около 20 миллиардов рублей. Объявление конкурса по выбору подрядчика состоится не раньше осени этого года. Все работы должны будут завершены к маю 2017 года.


© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на http://www.vesti-moscow.ru/ обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.vesti-moscow.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: vesti-m@vgtrk.com. Реклама на сайте: ad@rfn.ru.Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.