21.07.2013 11:37  В Москве эвакуированы жители дома на Садовом кольце
В Центре Москвы эвакуирован 5-ти этажный жилой дом. Поздней ночью 39 человек в срочном порядке покинули свои квартиры. Причиной выселения стали трещины, которые за несколько часов покрыли пятиэтажное здание. В течениe нескольких минут на улицу Садовая-Черногрязская, дом 3Б прибыла бригада спасателей.

Выяснилось, что потрескался фасад старого кирпичного дома. Обнаружены две трещины шириной по 4 сантиметра. Они тянутся с первого по пятый этажи. Однако серьезные обрушения не зафиксированы.

"Дом страрый, дому больше ста лет, построен он был накануне Первой мировой войны в 1911 году. Но к сожалению, на этот дом недостаточно обращают внимание, потому что, конечно, хотелось бы чтобы и более внимательно относились и к фасадам, которые выходят на Садовое кольцо, но и к тому что находится во дворах", - говорит Сергей Орлов, представитель совета дома № 3Б.

Всю ночь эвакуированные жители провели в ближайшей школе. Что стало причиной образования трещин, сейчас выясняет специальная комиссия.


© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на http://www.vesti-moscow.ru/ обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.vesti-moscow.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: vesti-m@vgtrk.com. Реклама на сайте: ad@rfn.ru.Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.