22.07.2013 07:03  Владельцев летних кафе призовут к порядку
Владельцев летних кафе призовут к порядку Предпринимателям, которые заняли под летние кафе большую площадь, чем было разрешено московскими властями, будет предписано в течение семи дней исправить нарушение. Если этого не произойдет, кафе демонтируют. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Департамента торговли и услуг. В настоящее время ведомство готовит соответствующее изменение в постановление, регулирующее работу общепита.



Ранее столичная Государственная инспекция по недвижимости обнаружила ряд нарушений при размещении летних кафе в центре города. Из 72 проверенных заведений треть занимают большую площадь, чем предусмотрено схемой размещения.

"Сейчас в постановлении не прописаны конкретные санкции для предпринимателей. Там сказано, что контролирующими органами являются Госинспекция по недвижимости и Объединение административно-технических инспекций", - приводит ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы Департамента торговли и услуг.



Демонтаж будет осуществляться по схеме, указанной в постановлении московского правительства. "Незаконное" кафе разберут и переместят на специально отведенную площадку за счет города. Если владелец в течение полугода не подаст заявление о возврате имущества, оно будет утилизировано.


© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на http://www.vesti-moscow.ru/ обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.vesti-moscow.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: vesti-m@vgtrk.com. Реклама на сайте: ad@rfn.ru.Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.