22.07.2013 07:13  Автолюбители смогут узнать о качестве бензина на АЗС из приложения
Автолюбители смогут узнать о качестве бензина на АЗС из приложения Власти Москвы разработали мобильное приложение, с помощью которого водители смогут узнать, где в столице продают топливо, не соответствующее экологическим нормам. Об этом "Известиям" сообщили в московском Департаменте информационных технологий. Автозаправки с некачественным бензином будут отражены на карте.



Новый сервис приложения "Транспорт Москвы" разработан на основе городских открытых данных и охватывает заправки, расположенные на территории столицы. Воспользоваться приложением могут владельцы смартфонов и планшетов на трех основных платформах: iOS, Android и Windows Phone.



Заправки попадут в черный список Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы в том случае, если топливо не соответствует установленным экологическим требованиям, и это доказано лабораторными исследованиями. С начала 2013 года в список вошли 14 АЗС, среди которых пять московских заправок и семь загородных, информирует ИТАР-ТАСС.

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров отметил, что водители серьезно страдают от некачественного топлива. "Одной заправки некачественным бензином хватит для того, чтобы испортить автомобиль", - резюмировал эксперт.


© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на http://www.vesti-moscow.ru/ обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.vesti-moscow.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: vesti-m@vgtrk.com. Реклама на сайте: ad@rfn.ru.Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.