Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаВЕСТИ - МОСКВАКорреспонденты

Окунева Дарья

Окунева Дарья

 21.05.2013 13:53    

Входит в 10 процентов коренных москвичей. Школу закончила с "золотой" медалью, университет – журфак МГУ им. Ломоносова – с красным дипломом. Свободно говорит на английском и испанском языках.

На телевиденье пришла из печатных СМИ. В качестве корреспондента успела поработать и в скандальной прессе, и в толстых журналах, и деловых "ежедневках". Три года возглавляла отдел "Общество" в газете "Новые Известия", управляя коллективом профессионалов из десяти человек.

Стала героиней фильма "Московская корреспонденция", снятого британским документалистом Шарлоттой Гэммон. Фильм был отмечен жюри на Фестивале британского кино.

С 2008 года – специальный корреспондент телеканала "ТВ Центр". Сняла три сотни сюжетов, с командировками проехала почти всю Россию и пол-Европы. В пути нашла настоящую любовь – вышла замуж за телеоператора.

Репортажи для "Вести Москва" снимает с особым неравнодушием – всё-таки родной город. В свободное время на голубой малолитражке путешествует по столице и области в поиске интересных тем и актуальных проблем. Много читает и мечтает однажды написать книгу о героях своих репортажей, судьбы которых причудливей любого фэнтези.