Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

В Звенигороде ликвидируют последствия аварии на электроподстанции

В Звенигороде продолжают ликвидировать последствия крупной энергетической аварии, в результате которой без электричества остались 5 тысяч абонентов. На аварийную подстанцию уже доставили кабель для замены сгоревших линий

 12.03.2013 10:08    

О том, что в Звенигороде произошла крупная энергетическая авария, местные жители узнали из вечерних новостей. До этого думали: просто, как обычно отключили свет.

"Говорят, авария. Конкретно никто ничего не знает, ничего не объявляли. Я, собственно, только из вашей программы узнал о том, что беда большая", - рассказал местный житель Сергей Человеков.

Энергетики узнали об аварии чуть раньше. На подстанции "Звенигород", что питает весь город, из строя вышли девять высоковольтных линий. Пожар случился в кабельном колодце на выходе с подстанции. Вокруг - чёрный опалённый снег и едкий запах расплавившейся изоляции.

Без электричества остались 5 тысяч абонентов. Среди них - не только жилые дома, но и детские сады, школы, больницы и дома отдыха, расположенные в районе. Отключились 16 котельных, подающих тепло в дома. Первым делом оперативные бригады МЧС и сетевых компаний доставили в город и подключили десять мобильных электростанций.

"Восстановлено электроснабжение по всем социально значимым объектам. Подано напряжение на все котельные, теплоснабжение в городе востановлено в полном объёме. Сейчас ведутся работы по запитке абонентов быта", - отметил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

В многоквартирные жилые дома электроэнергию дали уже к вечеру понедельника. А вот обитатели частного сектора в районе Пролетарской улицы - пока без света.

"Как в прошлом веке, привыкаем. Ребёнку рассказываем, как жили раньше - по световому дню. Но у нас не в первый раз, это регулярно, мы привыкли. С какой-то переодичностью это происходит, поэтому запас свечей есть всегда", - рассказала жительница Звенигорода Ксения Бортникова.

Поздно вечером на аварийную подстанцию доставили кабель для замены сгоревших линий. Жилые дома пока подключены по временной схеме. По постоянной их обещают подключить к электроснабжению в течение вторника.