Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаПробкиСрочно

Дальнобойщик три дня выхаживал подкидыша в кабине грузовика

 21.03.2013 11:29    

Детская на колёсах – три дня дальнобойщик выхаживал младенца прямо на рабочем месте – в кабине грузовика. Ребёнка ему подбросила случайная попутчица. Недалеко от посёлка Малино Ступинского района водитель решил подвезти мёрзнущую на трассе женщину с грудничком. Позже он на несколько минут выбежал в магазин за продуктами. Когда вернулся – пассажирки уже не было, а пятимесячный малыш захлёбывался от плача. На ребёнке был только чепчик и лёгкая распашонка.

Трое суток сердобольный мужчина простоял на трассе в надежде, что мать вернётся. Всё это время он заботился о мальчике, как мог. А когда понял, что забирать ребёнка никто не собирается, обратился в полицию. Малыша тут же отправили в больницу. Врачи отмечают, что чувствует он себя хорошо, ест с аппетитом и не капризничает.

"Хорошо, что попался человек, который, наверное, имеет опыт и навыки воспитания детей, поэтому я считаю, что происшествие не отразилось на дальнейшем развитии и состоянии здоровья ребёнка", - отметил главный врач Каширской центральной районной больницы Владимир Сенькович.

Полицейским удалось предварительно установить личность нерадивой матери.

"Установлено, что у неё есть четверо детей, и в их отношении она лишена родительских прав. На этого ребенка – пятимесячного малыша – она даже не получала свидетельства о рождении", - подчеркнул заместитель начальника отдела МВД России по Каширскому району Виталий Храпов.

Против женщины возбуждено уголовное дело, её обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Судьбу мальчика решат органы опеки.