Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

В Москве начали свою работу гайд-парки

 05.05.2013 11:33    

1 мая в столице начали работать площадки для общественных собраний, которые задолго до открытия окрестили Московкими гайд-парками. Далеко не все горожане, наверное, могут сравнить их с лондонским, но сама идея проводить публичные акции без уведомления властей, как показал первый опыт пришлась, по душе многим.

Наши гайд-парки разместились в Сокольниках и Парке Горького, первые выступления начались в 7 утра - танцевальный флешмоб не собрал значительной аудитории, выступление одиноких девушек вызвало несколько больший интерес, а вот митинг против бытового хамства привлек публику - люди потянулись на знакомый голос.
"За свободу от хамства! За свободу интернета, за свободу в наших головах, за свободу от хамства в нашем сознании. За ту свободу, которая дает осознать себя частичкой космоса", - заявил Никита ДЖигурда, актёр.

Сокольникам не досталось тяжелой ораторской артиллерии калибра Никиты Джигурды, акцент сделали - в соответствии с идеологией Первомая на труде и творчестве, лозунг выбрали непростой "Труд без творчества в лес не убежит!". Публике такой подход, видимо, показался малоинтересным.