Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

Пожар в тоннеле парализовал "красную" ветку метро

Пожар в тоннеле парализовал "красную" ветку метро

 05.06.2013 10:30    

ЧП в столичной подземке. В тоннеле между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" произошёл пожар - загорелся силовой кабель. Возгорание удалось потушить, но из-за сильного задымления проводится массовая эвакуация пассажиров. Спасателям уже удалось вывести из метро более 4,5 тысяч человек. На одежде некоторых людей видны следы копоти. По предварительным данным, пострадал 31 человек, в том двое детей. Все они отравились продуктами горения. Четверых пришлось срочно госпитализировать.

У станций "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" работают 15 бригад "скорой помощи". Движение по Сокольнической линии практически парализовано. Поезда не ходят от "Парка культуры" до "Комсомольской". У эскалаторов на этих и соседних станциях скопилось огромное количество людей. Известно также, что четыре поезда с пассажирами остановились в тоннеле у "Охотного ряда". Спасатели делают всё возможное, чтобы вызволить людей.

Тем временем пожарные уже приступили к проветриванию станций и тоннелей. Москвичей просят пользоваться другими видами транспорта.