Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

Полностью восстановить движение по Сокольнической ветке удастся не раньше 13:30

 05.06.2013 11:16    

По последним данным, в результате пожара в метро к медикам уже обратились более 40 человек. Многим требуется психологическая помощь, четверо отправлены больницу. В районе ЧП сейчас сих пор дежурят бригады врачей.

Авария стала серьёзным испытанием для десятков тысяч людей. Добраться до работы многим удалось с многочасовым опозданием – на вход закрыты станции "Охотный ряд", "Библиотека имени Ленина" и "Комсомольская", на соседней Замоскворецкой линии поезда идут с увеличенными интервалами.

В момент пожара в тоннелях застряли четыре состава с пассажирами, спасателям пришлось экстренно выводить людей на поверхность. А там их ждало новое испытание – центр встал в пробках, Большую Дмитровку перекрыли для проезда аварийной техники. Людям приходилось буквально штурмом брать наземный транспорт. Ситуацией немедленно воспользовались таксисты, взвинтив цены: за поездку от "Комсомольской" до Павелецкого вокзала требовали 3 тысячи рублей.

По последней информации, полностью восстановить движение по Сокольнической ветке удастся не раньше 13:30.

"Мы рассчитываем, что после 13:30 движение на Сокольнической линии будет возобновлено в полном объёме", - отметил начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

Он уточнил, что ближайшей ночью после закрытия метро для пассажиров ремонтные работы будут развёрнуты в полном объёме для устранения всех последствий пожара.

"Произошло возгорание сложного технического узла - сборки контактного рельса, в результате возгорания произошёл сбой работы на Сокольнической линии. Мы прекратили движение от "Парка культуры" до "Сокольников", - сказал Беседин.

Он отметил, что в целом метрополитен работает в штатном режиме. Для того, чтобы добраться до центра Москвы, пассажиры могут пользоваться другими пересадочными узлами подземки.

"Жертв нет. Всем, кому потребовалась медицинская помощь, она была оказана", - сказал Беседин.

Он добавил, что аварийные бригады уже приступили к восстановлению повреждённого участка.

Пассажирам он рекомендовал пользоваться Кольцевой линией для пересадки на другие радиальные ветки.

Иван Беседин отметил, что причины пожара пока неизвестны, они будут установлены в ходе детального осмотра пострадавшего участка.