Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаМетроМетроновости

Из-за пожара в метро возник транспортный коллапс

 05.06.2013 14:54    Никита Филатов

По последним данным, из-за пожара к медикам уже обратились более 50 человек, 15 отправлены больницу. Люди выходили из метро в состоянии сильного напряжения, многим сразу требовалась психологическая помощь.

В больницах с диагнозом "отравление продуктами горения" оказались 15 человек, среди них 15-летняя девочка. Она находится в токсикологической реанимации.

Авария стала серьезным испытанием для десятков тысяч горожан. Многие опоздали на работу, а студенты - на экзамены. Пришлось добираться на перекладных. Основная часть "красной" ветки была закрыта, на соседней Замоскворецкой поезда шли с задержками.

У "Комсомольской", на площади трех вокзалов, царил настоящий хаос. По утрам туда прибывают десятки тысяч людей, которые теперь не могли попасть в метро. Сразу же возникли многокилометровые пробки - на Стромынке, Русаковской, Краснопрудной улицах и Садовом кольце.

Людям приходилось буквально штурмом брать наземный транспорт. Ситуацией немедленно воспользовались таксисты - уже не в первый раз чрезвычайное происшествие и проблемы людей они оборачивают с выгодой для себя - резко взвинчивают цены.