Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

Рублёвка – быстрее и выше

 03.07.2013 20:20    Дмитрий Афанасьев

Долгожданное событие для многих столичных автомобилистов: в среду было открыто движение по Рублевской эстакаде. Шестиполосную трассу над основной магистралью – а она буквально парит в воздухе – возвели, что называется, в рекордные сроки, потратив на это чуть больше года.

Рублёвка с сегодняшнего дня – быстрее и выше. Шесть километров без светофоров благодаря новой эстакаде. Автомобилисты уже оценили: пробок стало меньше.

"В прошлый раз мы два часа стояли в пробке. И это постоянно, особенно в выходные дни", - рассказывает водитель.

Движение по новой эстакаде открыли в среду утром. Традиционно первой проехала строительная техника. Но даже громкий звук клаксонов грузовиков жители ближайших домов, скорее всего, не услышат: эстакаду оборудовали шумозащитными экранами. Разгрузить дорога должна не только Рублёвку, но и всё движение в округе.

"Эта трасса в данном случае разгружает, передаёт МКАДу хорошее движение. Во-вторых, эта трасса работает на въезд в город", - подчёркивает и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Водители, которые сегодня едут по Рублёвскому шоссе, перед эстакадой начинают сомневаться, куда же ехать – вверх или по старинке вниз? Те, кто выбирает путь на эстакаду, не ошибаются. Ведь тот же самый путь по Рублёвскому шоссе можно преодолеть намного быстрее.

Новая эстакада – одна из частей проекта по строительству Южной рокады. Начинается она от пересечения Рублёвского шоссе с Осенним бульваром, заканчивается в районе улицы академика Павлова. Её длина – 620 метров. Автомобилисты могут проскочить по верху два перекрёстка без светофоров. Ширина – три полосы в каждую сторону. По расчётам, это на 50% больше, чем нужно для этого участка даже в часы пик.

Уже в конце лета город планирует ввести в строй ещё несколько километров новых дорог.

"Это один из элементов большого проекта, направленного на реконструкцию Рублёвки и Балаклавского проспекта – 13 километров. Он должен быть введён в августе этого года и, конечно, даст улучшение движения в этом транспортном узле", - убеждён Сергей Собянин.

Эстакаду на Рублёвке сдали за 13 месяцев, хотя по нормативам могли строить и три года. Темпы увеличили за счёт новых технологий. И уже вечером водители смогут оценить качество дорожного полотна.