Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаРепортажи

В отпуск, несмотря ни на что

 04.07.2013 12:24    Артём Потёмин

Те, кому в Москве недостаточно жарко, отправляются в Египет. И российских туристов, похоже, не смущают ни факт государственного переворота, ни беспорядки и фактически хаос в этой стране. Лишь единицы предпочитают не рисковать и отказываются от поездки. В настоящее время на египетских курортах отдыхают около 80 тысяч россиян. И чартеры туда отправляются ежедневно.

Ситуация в Египте практически не сказалась на туристическом потоке из России в эту африканскую республику. По крайней мере, пассажиропоток из столичных аэропортов на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх продолжает оставаться на обычном для этого времени года уровне. Несмотря на то, что в Египте сейчас, что называется, не сезон, многие россияне всё же отдают предпостение именно этому направлению. Авиакомпании пока не спешат отменять чартерные рейсы. Более того - самолёты улетают если не целиком заполненные, то уж точно более чем наполовину.

В туристическом офисе аэропорта "Шереметьево" рассказали, что развитие ситуации в Египте они, конечно, прогнозировать не могут, но, по их информации, в курортных зонах всё спокойно, и жалоб от туристов, а также просьб аннулировать путёвку и вернуть деньги им пока не поступало.

Что касается самих туристов, то отлёта они ожидают в традиционно приподнятом настроении.

- В Египет не боитесь лететь?
- Нет, не боимся, потому что не собираемся выходить за территорию отеля. Смута творится в центральных городах, а на курортах всё спокойно. Многие друзья летали, некоторые и сейчас там находятся. И никто не боится, - отвечают девушки.

Многие отправляются в отпуск с семьями, детьми. По словам россиян, стать жертвами конфликта они не боятся. Более того, во время прошлых волнений в Египте цены на путёвки в эту страну стали падать, что ещё больше привлекало российских туристов. Так что, возможно, в скором времени пассажиропоток из России в Египет может ещё и возрасти.