Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

В Пушкинском районе изъято 1,3 млн бутылок контрафактного алкоголя

 04.07.2013 13:03    

Крупнейшая за последние пять лет партия контрафактного алкоголя изъята в Пушкинском районе. На складе в Красноармейске оперативники обнаружили 1,3 млн бутылок водки и портвейна. Спиртное на общую сумму более 150 млн рублей хранилось в бывших производственных цехах местной швейной фабрики. Судя по количеству коробок, производство контрафакта велось в промышленных масштабах. В помещениях сотрудники полиции нашли тысячи ящиков с крепкими напитками, поддельными акцизными марками, фурнитурой и ярлыками известных фирм-производителей.

"При осмотре офисного помещения сотрудниками полиции найдено более ста печатей отечественных производителей спиртных напитков, а также документы финансово-хозяйственной деятельности, где отражались все фирмы-поставщики и покупатели контрафактной алкогольной продукции", - отметила пресс-секретарь управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

Установлено, что весь алкоголь предназначался для розничной продажи в магазинах Москвы и области. В настоящее время идёт поиск лиц, причастных к сбыту контрафакта. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.