Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаМетроМетроновости

Станции столичного метро в час пик перекрывать не будут

 04.07.2013 17:27    

С открытием 70-ти новых станций Московского метро может быть увеличено и число диспетчеров Ситуационного центра. Об этом в четверг заявил его главный инженер Константин Пахомов. Ежедневно 9 специалистов контролируют обстановку на платформах и вестибюлях, но зарезервированы еще 4 дополнительных рабочих места. Пахомов также отметил, что строительство новых линий позволит существенно снизить нагрузку на метрополитен в часы пик.

"Если будет выстроено 150 км как планируется, то мы ожидаем, что пиковые нагрузки по ряду линий уйдут. Это не значит, что человек будет перемещаться в час-пик в комфорте, но уже он будет в неких рамках стандарта перевозок", - подчеркнул Константин Пахомов, главный инженер Ситуационного центра Московского метрополитена.

Ещё одно заявление Пахомова вызвало бурную реакцию СМИ. В интервью "Интерфаксу" он не исключил возможности временного закрытия пересадочных станций в случае большого скопления пассажиров. Практически сразу эту информацию опровергли в столичном Департаменте транспорта. Там сообщили, что никаких планов закрытия пересадочных узлов и переходов в часы пик - нет. Данная мера возможна лишь при возникновении нештатных ситуаций.