Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаВести-Москва с Михаилом Зеленским

Приполз полоз на балкон

 05.07.2013 19:31    Оксана Костенко

Несколько крайне неприятных минут пришлось пережить москвичке, обнаружившей на собственном балконе змею. Метровый амурский полоз каким-то невероятным образом пробрался на 9-й этаж. Как выяснилось, этому неожиданному явлению предшествовал месяц скитаний. За это время змея сильно оголодала.

Вроде и не джунгли Амазонки – обычный балкон многоэтажки на 3-й улице Марьиной рощи. И тем необычнее произошедшее, от которого Лиля – хозяйка квартиры – до сих пор в шоке. Утром она открыла дверь балкона, вдохнуть свежего воздуха, но чуть не задохнулась от ужаса.

"Я сидела в комнате, когда услышала звук, повернулась и увидела, как прямо на подоконнике лежала змея. Как она здесь оказалась, я не знаю. Голова свисала в эту сторону, а хвост в эту сторону", - рассказывает Лиля.

Как змея оказалась на балконе девятого этажа – загадка. Выяснять у Лили не было времени – она сразу позвонила в МЧС. Змею поместили в контейнер и отвезли в террариум Московского зоопарка. Уже там специалисты установили: нарушитель спокойствия – амурский полоз. Не ядовит. Водится на юге Урала и в Китае. Там полоза держат дома как кошку – он поедает крыс и мышей. Змея в длину достигает метр двадцать. Этот бедняга к тому же сильно отощал. Видимо, долго скитался по дому.

"Судя по состоянию, эта змея ушла не один месяц назад, она достаточно истощённая, голодная, но при этом у неё хороший аппетит, она была не прочь поесть", - поясняет герпетолог Московского зоопарка Анна Пруданова.

Это, по мнению серпетологов, говорит о хорошем здоровье. Но, тем не менее, сейчас змею держат на карантине. Она под постоянным наблюдением врачей. По мнению специалистов, амурский полоз мог сбежать из неплотно закрытого террариума, а на балкон проползти через ближайшую форточку. Кто из соседей мог завести экзотического питомца, хозяйка квартиры даже не предполагает.

"Мы звонили и соседям сверху, и снизу. Никто не открывает", - говорит Лиля.

Пока змея будет жить в Московском зоопарке. Если, конечно, не объявится хозяин.