Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

Большая семья

 08.07.2013 12:15    Артём Высоцкий

В понедельник, в День семьи, любви и верности, в Москве будут чествовать многодетные семьи. Среди прочих наградят и чету Ежовых, в которой уже семеро детей. Правда, в самой семье наряду с почетными знаками и регалиями очень ждут положенных по закону квадратных метров. Сейчас Ежовы живут буквально на головах друг у друга. Но квартирный вопрос их пока не испортил.

Все смешалось в доме Ежовых. Игрушек здесь столько, что, кажется, уже можно открывать детский магазин. Марк, седьмой ребенок в семье, только делает первые шаги. К нему сейчас самое пристальное внимание.

Так принято: за младшими детьми наблюдают старшие. Хотя у них у самих, если не каникулы, дел невпроворот. Школьные уроки, многие занимаются в кружках и секциях - и там тоже задают домашнее задание. Места в квартире не хватает.

"Как-то помещаемся и делаем на кровати, на полу, потому что не хватает места", - говорит Милена Ежова.

"Хочется, чтобы было больше пространства, было бы интересней", - мечтает Никита Ежов.

Квартирный вопрос в этой семье самый острый. Бабушка и дедушка давно переехали на дачу. Семья - в их "трешку" на окраину Москвы. Своя малогабаритная "двушка" слишком тесная.

"При СССР решался вопрос быстрее, четверо детей - квартиру давали. Сейчас у нас семеро детей, и вопрос затягивается. Когда все решится – неизвестно", - пояснил Игорь Ежов.

В очереди на жилье Ежовы стоят. Но движется она медленно. На днях в собесе просили путевку в Подмосковье. В мае 8-летняя Серафима пострадала от осколков взорвавшегося возле метро "Речной вокзал" автобуса оборудованного газобалонной установкой. Но семье отказали, сказали уже привычное: таких как вы много.

"Дети все воспитанные, не брошенные. Мы занимаемся детьми и, конечно, помочь таким семьям, как мы, мне кажется надо", - считает Ирина Ежова.

Сейчас в семье один кормилец - отец. На работе он целыми днями. Так что все лежит на женских плечах.

"У нас спонсоров нет. У нас есть родители, которые нас не бросают. Это, наверное, надежда наша, помощь наша", - продолжает Ирина Ежова.

Игорь и Ирина сами росли в многодетных семьях. Поэтому, говорят они, к трудностям привыкли. Их детям также приходится закалять характер.

"В наших больших семьях они получают положительный опыт, который сейчас сложно оценить, но в дальнейшем он будет весьма полезен для них", - отметил Игорь Ежов.

Семья Ежовых одна из нескольких столичных семей, удостоенная почетного знака "Родительская слава города Москвы". Знак им вручат уже сегодня.