Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

Промзона из нелегалов

 08.07.2013 12:20    Марк Драницын

Сотни нелегалов, автомат Калашникова и целый арсенал боеприпасов. В понедельник утром миграционная служба при поддержке бойцов ОМОН устроила облаву на подпольный городок на востоке Москвы. Там на территории заброшенной промзоны развернулось масштабное производство поддельной одежды известных брендов.

Едва только одна из машин заезжает на территорию громадной промзоны, нелегалы тут же бьют тревогу. Мужчина спешит предупредить остальных о готовящемся рейде.

Нелегалы быстро пускаются врассыпную. Чтобы их найти, полицейским и сотрудникам ФМС приходится лезть буквально в каждую щель. Через полчаса поисков стражи порядка обнаруживают больше сотни мигрантов.

Одна из жилых комнат. Многоярусные кровати, на каждой из которых спит по несколько человек. Кстати, на одной из полок лежит девушка, которая, очевидно, не слишком хорошо себя чувствует.

24 года, гражданка Вон Гхи Твон Хок. Девушка нам только что показала какую-то бумагу. Это, видимо, медицинская справка из центра "Надежда". То есть она официально стоит на учете, барышня беременна.

Конечно, никаких условий для рождения ребенка здесь попросту нет. Прямо на полу рядом с жилыми комнатами валяются горы мусора. Здесь же хранится еда.

Есть кухня. Стоят кастрюли, газовая плита - похоже, она автономно работает. Но самое примечательное - мы нашли тут не продукты, а щенят. Наверное, мы заберем их с собой и отдадим кому-нибудь в добрые руки, потому что неизвестно, что тут с ними может случиться.

В самом крупном блоке находится пошивочный цех. Здесь мигранты подделывали одежду известных брендов. Шили практически все: футболки, сумки, полотенца, носки и многое другое.

Нелегалы основали здесь целое поселение со своей иерархией. И занимались они далеко не всегда мирными делами. К примеру, в одном из корпусов полицейские обнаружили разобранный автомат Калашникова и несколько книг на незнакомом языке. При этом в кабинете на полу и стенах остались отпечатки крови. В соседнем здании для повседневных нужд построено несколько крупных складов с различными товарами.

На полках находится огромный запас провизии - наверное, магазин или что-то в этом духе. Различные средства гигиены, продукты питания - кстати, преимущественно не российского, отечественного производства. Даже есть аппарат для разлива живого холодного пива.

"Все 200 человек, которых мы поймали, попадают под нарушение законодательства и в любом случае к ним будут приняты административные меры. Единственное, что не все были застигнуты во время работы. Поэтому часть за нарушение режима пребывания, часть за осуществление деятельности без разрешения", - сообщил Николай Азаров, заместитель начальника управления ФМС России по городу Москве.

Почти все нелегалы - выходцы из Вьетнама и Средней Азии. Некоторые тут уже довольно-таки давно живут и успели обзавестись семьей. Однако даже несмотря на это, их, скорее всего, отправят на родину.