Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

Штраф за бойкую торговлю

 09.07.2013 12:13    Дмитрий Афанасьев

Судебное разбирательство грозит хозяйке небольшой продуктовой лавки на Осеннем бульваре. Там по ночам шла бойкая торговля алкоголем. Магазин был настолько популярен среди местного населения, что даже приезд полиции не смог остановить постоянных клиентов от привычной закупки.

О том, что в магазинчике на Осеннем бульваре продают алкоголь ночью, можно догадаться даже по компании подвыпивших людей у входа. Но чтобы доказательства были неопровержимыми, сотрудники полиции покупают две бутылки пива в 23:45.

- А кем вы здесь являетесь?
- Продавцом.
- Для того, чтобы быть продавцом, нужна минимум медицинская книжка.
- У меня есть дома.

Дома или где-то в другом месте оказалась не только медкнижка, но и все остальные документы. Сотрудники полиции так и не смогли понять, что это за магазин, и кто его настоящий хозяин.

"В настоящее время документы магазина находятся на проверке. Их здесь нет. В ходе административного расследования мы будем выяснять, где документы, что это за объект, как он расположен", - сообщил Александр Иванов, старший инспектор отдела охраны общественного порядка УВД по ЗАО ГУВД России по городу Москве.

Очень быстро в магазине появилась женщина, которая представилась хозяйкой торговой точки. Свою сотрудницу пожурила, но во всём обвинила покупателя, дескать, слишком настойчиво просил продать алкоголь.

"Молодой человек, видимо, уговорил. Уговаривал, уговаривал. А я запретила торговать пивом. И предупреждала, что торговать не надо", - оправдывается хозяйка магазина.

За тем, что происходило внутри магазина после приезда полиции, внимательно наблюдала компания подвыпивших молодых людей. Для них, по всей видимости, это место давно было ночным спасением.

"Кто сказал, что магазин закрыт? Хозяин магазина пускай придёт и скажет, что магазин закрыт", - возмущаются молодые люди.

После нескольких настоятельных просьб полицейских выйти из магазина началась потасовка.

С особо агрессивными постоянными клиентами продолжили разбираться уже в местном отделении полиции.

"Данные граждане были задержаны, они сейчас находятся в местном отделе внутренних дел. В отношении них были составлены административные материалы, и завтра они будут направлены в суд", - продолжает Александр Иванов.

Владельца торговой точки теперь ждёт суд. За продажу пива ночью предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей и конфискация алкогольной продукции. Правда, материальный ущерб предприниматели, видимо, возместят быстро. От клиентов отбоя нет ни днём, ни ночью.