Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаНовости

Виновник аварии Грачья Арутюнян арестован в Тверском суде

 15.07.2013 19:40    

Чуть более часа назад Тверской суд арестовал предполагаемого виновника страшного ДТП под Подольском. Водитель КАМАЗа, Грачья Арутюнян проведет под стражей два месяца. На заседание его доставили прямо в больничном халате - из клиники, где Арутюнян находился с момента ЧП. Впрочем, он - один из немногих, кто в той аварии отделался практически легким испугом.

Состояние его медики оценивают как удовлетворительное. На суде Арутюнян общался с помощью переводчиков, поскольку едва понимает и совсем не говорит по-русски. Через своих адвокатов он просил не заключать его под стражу. В субботу днем, гружёный щебнем самосвал, за рулем которого находился Арутюнян, протаранил рейсовый автобус с пассажирами, буквально разорвав его на части. От технического состояние полу списанного КАМАЗа можно прийти в ужас.

"Из достоверных источников, пока еще не подтвержденных, есть информация, данное техническое средство было собрано кустарным способом, из разных машин. И возникает вопрос, каким образом он мог пройти диагностику, быть застрахованным, мы в этом направлении будем работать", - прокомментировал Эрик Чабанов, адвокат обвиняемого.

Арутюняну уже предъявлено обвинение по статье нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц. За жизни 18-ти человек ему грозит до семи лет лишения свободы.