Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

Преступник пойман

 17.07.2013 15:21    

Итак, в Домодедове пойман подозреваемый в жестокой расправе над 14-ти-летней школьницей. Ее тело было найдено в понедельник вечером - девушка была изнасилована и убита. Предполагаемый преступник оказался ее знакомым, она с ним встречалась, но потом приняла решение расстаться. У Леонида Шепелёва все подробности.

Убийцу несовершеннолетней Евгении искали двое суток. Из разговоров с приятелями девочки следователи выяснили, она дружила с парнем 19-ти лет, за тем это общение прекратила. На вопросы: "Почему", отвечала: "Боюсь его". Родителям про опасное знакомство не говорила. Они и не досаждали вопросами своей взрослеющей, послушной и пунктуальной дочери. Волноваться стала лишь бабушка, которая с двух часов дня в понедельник - пыталась дозвониться девочке, ушедшей погулять.

"У нее гудки шли, а телефон не отвечал. Ей названивали каждые полчаса, мама, крёстная ей звонила. Она - вот ей скажешь: в шесть прийти, там - в семь. В последнее время до семи она гуляла. Восемь часов её не было, я пошла в милицию уже заявление", - говорит бабушка погибшей Евгении.

Именно мобильник помог следствию определиться с подозреваемыми. В числе последних на номер погибшей звонил и бывший знакомый – 19-тилетний безработный уроженец Норильска. Он задержан и уже пишет чистосердечное признание.

"Сам он предварительно пояснил, что действительно совершил это убийство, в ходе изнасилования, так как девушка оказывала активное сопротивление. В настоящее время планируется проведение неотложных следственных действий, после чего ему будет предъявлено обвинение в совершении убийства сопряжённого с изнасилованием, а так же в изнасиловании", - сообщила Ирина Гумённая, старший помощник руководителя главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Насильник нанёс жертве более 15-ти ударов ножом, за тем скрывался в квартире друга. Как его поймали и почему так жестоко он расправился со школьницей - детали, которые следствие не разглашает. Друзья девочки - мальчишки, что живут в соседних домах рассказывают - Женя избегала их общества, искала дружбы среди парней более старшего возраста.

- А большие на сколько?
- Взрослые!
- Лет тридцати, сорока, вот так.

К этой минуте следователи завершают мероприятия предварительного следствия и готовят обращение в суд об избрании признавшемуся в убийстве школьницы меры пресечения в виде ареста.