Архив

Новости



Рубрики



Главная страница

Накрыло щитом

 18.07.2013 20:04    Анатолий Макаров

Но начинаем выпуск с серьезного ЧП в центре Москвы - на Маросейке гигантский рекламный щит рухнул со здания прямо на прохожих - три человека пострадали. Предварительные выводы - во всем виноват собственник помещения, который, наверное, никогда не контролировал надежность конструкции и не следил за состоянием фасада. На месте происшествия работает наш корреспондент Анатолий Макаров.

Огромная десятиметровая вывеска обувного магазина упала в самый час пик, когда основной поток людей двигался с работы в сторону метро "Китай-город". Под обломками рекламной конструкции оказались три человека.

"Услышали страшный скрежет, что-то упало, крики людей. Очень большое количество молодых людей ринулись и подняли эту громадину и как лодку подняли на руки. От туда вытащили девушку", - говорит сотрудница "Евросети".

Очевидцы говорят, скорая приехала уже через пять минут. Пострадавших мужчину и женщину немедленно увезли в больницу. Еще один пострадавший от госпитализации отказался.

"Эта вывеска горела всегда, всё было нормально, никаких проблем не было. Это вина строителей", - считает электрик.

Скорее всего в том, что вывеска упала на тротуар виноват собственник магазина, который не ремонтировал козырек. Сейчас место происшествия оцеплено. Люди идут по одной стороне улицы. Из-за того, что на этом участке дороги полоса для общественного транспорта, сотрудникам ДПС приходится перекрывать движение, чтобы пропустить троллейбусы, что создает довольно большую пробку.