Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаРепортажи

Наезд болидов на Москву

 21.07.2013 14:18    Оксана Костенко

Москва встречает любителей скорости. В эти минуты в столице стартуют показательные заезды "Формулы-1". В этом году в мегаполис съехались 5 команд. Оценить мощь гоночных болидов и мастерство спортсменов-экстрималов может наш корреспондент - Оксана Костенко.

- Оксана здравствуйте, удалось ли Вам вблизи разглядеть знаменитые на весь мир болиды?

- Здравствуйте, Марина! Несколько минут назад стартовали гонки вокруг Кремля. Вот мы даже сейчас слышим специфический звук гоночных болидов. Не могу не сказать, что перед заездом гонщики опробовали трассу и даже брали на борт пассажиров. Мне повезло, я была одной из них. Вот как это было.

Ощущения незабываемые, особенно, когда пилот входит в поворот. Что касается погоды, то все были морально готовы к тому, что сухой погоды не будет. Поэтому настроение дождь никому не испортил, наоборот, на трибунах собрались тысячи зрителей. Все жаждут лицезреть фееричное зрелище. Отмечу, что это не гонки как таковые, а действительно шоу, и для него в Москве сделано очень много.

Подготовлена трасса, машины стартуют на Болотеной площади, проходят по Москворецкому мосту, Мскворецкой улице, по Кремлёвской набережной со скоростью до 300-от км в час, так что поверхность трека идеальная. Столичные чиновники уверяют, что хоть сегодня вокруг Кремля можно проводить один из этапов гонки Королевской серии. По окончании гонки зрителей ждет ещё масса всего интересного. Выспупать будет группа каскадеров.

Так же выступит команда КАМАЗ, и грузовик промчится вдоль Кремля со скоростью 170 км в час. Но сами пилоты говорят, что им не хватает ухобов, чтобы продемонстрировать все возхможности 10-тонного грузовика. Организаторы возможно учтут пожелания гонщиков в будущем году. Гонки, ставшие в Москве уже традиционными, собирают огромное количество зрителей. И пришедших можно понять, это бывает раз в год и это стоит увидеть. Поверьте мне. Марина!

- Спасибо. О показательных заездах "Формулы-1" рассказала - Оксана Костенко.