Архив

Новости



Рубрики



Главная страницаНовости

Владельцев летних кафе призовут к порядку

Владельцев летних кафе призовут к порядку

 22.07.2013 07:03    

Предпринимателям, которые заняли под летние кафе большую площадь, чем было разрешено московскими властями, будет предписано в течение семи дней исправить нарушение. Если этого не произойдет, кафе демонтируют. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Департамента торговли и услуг. В настоящее время ведомство готовит соответствующее изменение в постановление, регулирующее работу общепита.



Ранее столичная Государственная инспекция по недвижимости обнаружила ряд нарушений при размещении летних кафе в центре города. Из 72 проверенных заведений треть занимают большую площадь, чем предусмотрено схемой размещения.

"Сейчас в постановлении не прописаны конкретные санкции для предпринимателей. Там сказано, что контролирующими органами являются Госинспекция по недвижимости и Объединение административно-технических инспекций", - приводит ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы Департамента торговли и услуг.



Демонтаж будет осуществляться по схеме, указанной в постановлении московского правительства. "Незаконное" кафе разберут и переместят на специально отведенную площадку за счет города. Если владелец в течение полугода не подаст заявление о возврате имущества, оно будет утилизировано.